7 alimentos que nunca debes recalentar. Podrían matarte


Hoy en día es fácil recurrir al microondas para recalentar nuestros alimentos. Alguna comida preparada, lo que quedó del día anterior o de una fiesta pero…¿sabías que eso podría atentar contra tu salud? Hay algunos alimentos que no deben recalentarse y queremos compartirte los detalles.

Es probable que hasta el día de hoy hayas recalentado cosas sin problema, la cuestión es que te provocan problemas de salud a la larga. De acuerdo a una investigación publicada por la cadena de noticias www.bbc.com, la Agencia de Estándares Alimentarios de Reino Unido (FSA), señala que estos son los alimentos que nunca debes recalentar.  


7.- Pollo




El exponerse constantemente al calor hace que esta carne se convierta en un almacén de bacterias. Por ello se recomienda comerlo fresco y en una sola vez, esto es cocinarlo y comerlo lo más pronto posible. 

6.- Papas


Estas verduras son muy populares, pero cuando se recalientan en el microondas pierden sus nutrientes y se convierten en un peligro para la salud. 

5.- Espinacas


Aunque son una verdura buenísima para el organismo, cuenta con altos grados de nitrato que al exponerse al calor se convierten en nitritos, lo que podría intoxicar a nuestro organismo.

4.- Apio


Sus efectos al calentarse son similares a los de las espinacas, pero también más graves pues en el caso del apio recalentado, se activan las células cancerígenas que pudiera haber en nuestro organismo.

3.- Huevos


Cuando el huevo se expone al calor provoca la reproducción de bacterias que se encuentran en él, por eso lo ideal es comerlo recién cocinado. 

2.- Arroz y Pasta


En ocasiones los utilizamos como alimentos base, no tiene nada de malo comerlos una vez pero si se recalientan producen esporas tóxicas que pueden originar enfermedades gastrointestinales. 

1.- Pescado y Mariscos


Partamos del hecho de que su preparación debe hacerse cuidadosamente. Hay que desinfectar y cocinar con mucha higiene. Los expertos recomiendan exponerlos al calor sólo una vez pues después de ello comienzan a descomponerse, ingerirlos después de recalentarlos sería peligroso. 

La recomendación general es que sólo prepares la comida que vas a necesitar en esa ocasión, así te ahorras problemas de salud al recalentarle y generar más basura por las sobras que pudieran generarse.

Ahora que sabes esto ¿te atreves a seguir recalentando tu comida en el microondas? Déjanos tu opinión en los comentarios.

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